Biodentine - Биоактивный заменитель дентина

10. mai 2011


БиодентинTM – это первый биоактивный, хорошо совместимый с тканями заменитель дентина широкого применения, который можно использовать в любой части зуба, где поврежден дентин: от корня до коронки

BiodentineTM – это новейший, основанный на биоактивной технологии (Active Biosilicate TechnologyTM) заменитель дентина, который предназначен для лечения поврежденного дентина как в коронке, так и в области корня.

Благодаря своему ядру из трикальций-силиката BiodentineTM обладает не только полной биосовместимостью, что значительно снижает риск реакции тканей, но одновременно и биоактивностью, способствуя дентиногенезу и поддерживая витальность полости зуба (пульпы).

BiodentineTM не требует обработки поверхности и сцепления с зубом. Он обладает превосходными покрывающими свойствами и тем самым снижает риск клинических неточностей, обусловленных перколяцией бактерий, не усиливая чувствительность после лечения.

Механические свойства BiodentineTM превосходят свойства минералтриоксидагрегата и стеклоиономерного цемента, что делает его пригодным для эндодонтических и восстановительных процедур.

BiodentineTM можно безопасно применять в качестве пломбировочного материала в области коронки при прямом и непрямом покрытии пульпы, пульпотомии и лечении глубоких кариозных полостей, используя его как временную пломбу на зубной эмали. Окончательное эстетическое восстановление (реставрация) осуществляется с помощью композита.

Продукт можно также использовать в области корня для эндодонтических процедур, например, при перфорации, внутренней /внешней резорбции, апекцификации и в качестве ретроградного пломбировочного материала.

  1. Витальность зуба сохраняется благодаря образованию реактивного дентина.
  2. Вероятность клинических ошибок снижается благодаря уникальным изоляционным свойствам.
  3. Показанием является сохранение дентина как в области коронки, так и в области корня, поскольку по своим физическим свойствам Biodentine напоминает дентин зубов человека.
  4. Легко и быстро смешивать.
  5. Просто использовать.

Kontakt

Tallinn
Vae 16, Laagri
(+372) 650 1945,
650 1946
Tartu
Aardla 13
(+372) 737 1647
Tellimise üldtelefon
800-9900
(ainult lauatelefonilt helistades)